Tradizioni

Pertosa, piccolo centro medievale immerso tra boschi di quercie ed uliveti, custodisce le proprie antiche tradizioni nelle quotidiane usanze della gente, nelle ricercate lavorazioni artigianali, nelle genuine produzioni gastronomiche. Oggi, alla secolare vocazione agricola, si affianca un'ispirata programmazione turistica particolarmente attenta alla conservazione ed all'offerta della giusta combinazione tra bellezze naturalistiche ed itinerari culturali.

Prodotti tipici

Olio di oliva, pasta fatta in casa, carciofi, fagioli, asparagi, funghi, pomodori, salumi, caciocavalli.

Produzione tipica olio
- Olio extravergine di oliva "Colline Salernitane" D.O.P.

- Oleificio Curcio, via Europa
- Cooperativa agricola Colline del Tanagro,
c. da Arnaci

Produzione tipica vino
- 7 Vini "Castel San Lorenzo" D.O.C.

Produzione tipica caseari
- Caciocavallo Silano D.O.P.- formaggi stagionati
- Allevamento bovino e produzione propria di caciocavallo e formaggi stagionati: Pucciarelli Giovanni, c. Piano da Saia; Manisera Maria,
c. da Scelzoni



Laboratori artigianali
Lavorazione del ferro
Monaco Umberto, via Nazionale - OMECAP di Franco De Lauso, via Arnaci

Lavorazione del legno
Ferrante Francesco, via Tempa Tornese

Lavorazione oggetti in vimini
Caggiano Vittorio, via Nazionale


 

 

torna all'inizio del contenuto