Tradizioni
Pertosa, piccolo centro medievale immerso tra boschi di quercie ed uliveti, custodisce le proprie antiche tradizioni nelle quotidiane usanze della gente, nelle ricercate lavorazioni artigianali, nelle genuine produzioni gastronomiche. Oggi, alla secolare vocazione agricola, si affianca un'ispirata programmazione turistica particolarmente attenta alla conservazione ed all'offerta della giusta combinazione tra bellezze naturalistiche ed itinerari culturali.
Prodotti tipici
Olio di oliva, pasta fatta in casa, carciofi, fagioli, asparagi, funghi, pomodori, salumi, caciocavalli.
Produzione tipica olio
- Olio extravergine di oliva "Colline Salernitane" D.O.P.
- Oleificio Curcio, via Europa
- Cooperativa agricola Colline del Tanagro,
c. da Arnaci
Produzione tipica vino
- 7 Vini "Castel San Lorenzo" D.O.C.
Produzione tipica caseari
- Caciocavallo Silano D.O.P.- formaggi stagionati
- Allevamento bovino e produzione propria di caciocavallo e formaggi stagionati: Pucciarelli Giovanni, c. Piano da Saia; Manisera Maria,
c. da Scelzoni
Laboratori artigianali
Lavorazione del ferro
Monaco Umberto, via Nazionale - OMECAP di Franco De Lauso, via Arnaci
Lavorazione del legno
Ferrante Francesco, via Tempa Tornese
Lavorazione oggetti in vimini
Caggiano Vittorio, via Nazionale